ESTA USA – Ohne Visum in die USA einreisen!

Sobald du eine New York Reise planst, solltest du dich bereits vor der Buchung eines Flugs oder Hotels mit den Einreisebestimmungen der USA auseinandersetzen. Auch wenn grundsätzlich alle deutschen Staatsangehörigen ohne Visum in die USA einreisen dürfen, müssen für eine visumfreie Einreise in die USA bestimmte Voraussetzungen erfüllt sein.

Welche Fragen werden bei der Einreise in die USA während der Passkontrolle am Flughafen gestellt?

Gehörst du vielleicht auch zu den Menschen, die vor der Einreiseprozedur in die USA Angst haben? Aufgrund der negativen Einzelfallberichte die im Internet kursieren und ordentlich polarisiert werden, steigt bei vielen Reisenden jetzt schon der Puls, wenn sie nur an die Passkontrolle am Flughafen in den USA und den Fragen der Grenzbeamten denken. Vor allem, wenn ihre Englischkenntnisse nicht gar so umfangreich sind. Hier findest du wertvolle Informationen und einige der bei der Passkontrolle häufig gestellten Fragen, damit du die Einreise in die USA gelassen meistern kannst.

Einreise USA – Was du für die Einreise in die USA benötigst!

Du planst eine Reise nach New York? Dann solltest du dich bereits deutlich vor deinem Reiseantritt mit den Einreisebestimmungen der USA auseinandersetzen. Gerade was die Einreise in die USA angeht solltest du besonders gut vorbereitet sein und alle notwendigen Unterlagen sowie Reisedokumente vorliegen haben. Anderenfalls wäre dies ein Fehler, den du teuer bezahlen wirst! Und dein Traum von einer Reise nach New York endet bereits am Flughafen in Deutschland.

ESTA USA – Wie lange ist die ESTA-Einreisegenehmigung gültig?

Für die Einreise in die USA benötigst du neben einem gültigen Reisepass auch zwingend eine ESTA-Einreisegenehmigung. Was viele USA Reisende vergessen oder einfach nicht wissen ist, dass die ESTA-Einreiseerlaubnis nur zeitlich befristet erteilt wird und die Einreisegenehmigung in die USA auch durch andere Gründe vorzeitig ihre Gültigkeit verlieren kann.

Visum USA – Wann du ein Visum für die Einreise in die USA benötigst!

Grundsätzlich können alle deutschen Staatsangehörigen im Rahmen des Visa-Waiver-Programms der US-Regierung als Tourist, Geschäftsreisender oder zum Transit (Durchreise/Zwischenstopp) mit einer Dauer von bis zu 90 Tagen ohne Visum in die USA einreisen. Hierzu benötigst du einen gültigen Reisepass und eine ESTA-Einreisegenehmigung. Unter bestimmten Voraussetzungen wird jedoch ein Visum für die Einreise in die USA notwendig.